samedi, mars 04, 2006


allez , on se lance .
commençons par le pain.
depuis 6 ans , aprés avoir elevé des brebis, nous nous sommes lancés dans la culture du blé et sa transformation en farine et pain .Ma compagne a effectué un stage organisé par agrobio 24 chez un paysan boulanger du sud de la Dordogne (Jean-Marie pour ceux qui connaissent).Nous avons investi dans un moulin astrié (voir photo) et un four à bois (photo) fabriqué par Mr Chevet dans l'Aude .
Ces deux outils sont d'un trés bon rapport qualité prix et nous ont donné entière satisfaction. Nous avons ainsi commencé l'aventure du pain au levain.
Quelques copains des environs ont été nos premiers clients et petit à petit le bouche à oreille a fait son travail et quelques mois plus tard , notre objectif de clientèle était atteint.
Les clients se sont montrés compréhensifs au début sur la difficulté que nous avions sur la réalisation de pain de façon régulière et homogène.
Voilà le début de cette histoire

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