une petite ferme agrobiologique où l'on cultive du blé transformé en farine puis en pain au levain .nous avons aussi des pommiers avec lesquels nous produisons des jus de pomme et cidre.
vendredi, juillet 07, 2006
bientôt les moissons à la ferme du puy
aujourd' hui , je suis allé visité mes différents champs de blé et comme chaque année , dans notre périgord-limousin , les moissons ne sont pas pour tout de suite . Je préfère attendre la fin du mois pour récolter un grain bien mur et bien sec . Les grains sur la photo ci-dessous sont encore trés mous . La récolte s'annonce bonne à trés bonne . Mais , nous vous dirons celà aux moissons car il peut se passer tellement de choses d'ici là ..
sur cette dernière photo , vous pouvez voir différentes variétés de blé . Nous semons des mélanges afin d'obtenir une farine de qualité . Dans ce champ , nous avons un mélange Soissons et Renan . Nous travaillons principalement avec ces deux variétés qui se sont bien adaptées chez nous .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire